所在位置 首頁  >  資訊信息  >  動態新聞

平谷區召開民辦殘疾兒童康復服務定點機構復工復產工作部署會

   作者:李慧   發表時間:2020-06-05 【字體:

  為確保在疫情常態化防控形勢下兒童康復工作有序開展,最大限度降低疫情防控風險,保障殘疾兒童及其家屬和康復教師的身體健康和生命安全,6月3日下午,平谷區召開民辦殘疾兒童服務定點機構復工復產工作部署會,平谷區殘聯副理事長王辛、康復部工作人員及三所民辦兒童康復機構負責人等有關人員參加會議。

部署會現場圖為 部署會現場

  會上,平谷區殘聯康復部傳達了市殘聯關于殘疾人康復服務機構復工復產相關文件精神,并詳細解讀了《殘疾兒童康復服務定點機構常態化疫情防控措施和康復服務工作指引》、區殘聯制定的《平谷區民辦殘疾兒童康復服務定點機構復工評估表》,要求各兒童康復機構嚴格按照評估表上的內容做好復工復產的準備,先開展自評,達到復工條件后向區殘聯提出書面復工申請。區殘聯將盡快根據申請情況,會同屬地對申請復工機構開展評估,嚴格按照評估要點,細化任務清單,逐條對照評估驗收,對通過評估的機構,經區殘聯理事會決定下達復工審批后方可復工。

  最后,平谷區殘聯副理事長王辛提出幾點要求,要求各康復機構要充分認識復工復產之后疫情防控工作的重要性、艱巨性、復雜性,把疫情防控工作作為復工后的首要工作抓緊、抓實、抓好;嚴格按照工作指引要求做好各項準備工作,全程做好防控措施,在確保疫情有效控制的基礎上,切實開展好殘疾兒童康復服務。

分享到:
排列三